Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

15:02 / 17.01.18

В Сирии бронеавтомобили "Водник" служат в спецназе ВВС

В Сирии бронеавтомобили "Водник" служат в спецназе ВВС

Бронеавтомобиль "Водник" / Фото: "РГ"

Выпускавшиеся в Арзамасе бронеавтомобили ГАЗ-39371 "Водник" продолжают нести службу в вооруженных силах Сирии. По некоторым данным, эта техника имеется на вооружении одной из самых засекреченных структур САР - специальных сил разведки военно-воздушных сил.

1-3.jpg

Фото: twitter.com, IvanSidorenko

Впервые о появлении "Водников" в этой "горячей точке" стало известно год назад. С тех пор эти машины довольно редко появлялись в объективах фотокамер. Что в принципе закономерно: специфика службы подразделения, где эксплуатируются данные бронеавтомобили, не подразумевает широкой огласки.

Судя по фото, машины находятся в прекрасном состоянии и готовы и дальше вносить свой вклад в борьбу с международным терроризмом.

Война в Сирии - не первое боевое применение "Водников". Ранее они испытывались на Северном Кавказе и были задействованы во время принуждения к миру Грузии в 2008 году.

При весе до семи с половиной тонн ГАЗ-39371 способен перевозить 11 человек личного состава. Турбодизель мощностью в 175 л. с. разгоняет бронемашину до 120 км/ч по шоссе. Запас хода - 1000 км.

"Водник" имеет поворотную башенную пулеметную установку. Вооружение: 14,5-мм КПВТ и 7,62-мм ПКТ.

Кроме Сирии данные бронемашины экспортировались также в Латинскую Америку. В количестве 48 штук они имеются на вооружении армии Уругвая.


МОСКВА, "Российская газета", Алексей Моисеев
12


Оригинал

Теги: Выпуск, Арзамас, бронеавтомобиль ГАЗ-39371 "Водник",  продолжение, служба, ВС Сирии

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).