Новости / Оружие мира

15:24 / 06.06.11

Американцы изготовят бронемашины для афганской национальной армии


Фото www.army-guide.com

Американская компания Textron Marine & Land Systems, подразделение Textron Systems, Textron Inc, объявила, что контракт от армии США (контрактное управление) на выпуск до 440 средних бронированных машин обеспечения безопасности (MASV) для афганской национальной армии (АНА) подписан.

 

Семейство машин MASV включает в себя девять различных конфигураций, предназначенных специально для эксплуатации АНА. Все они базируются на проверенной в боях бронированной машине обеспечения безопасности (ASV) M1117 и бронетранспортере ASV. В дополнение к конфигурациям ASV и БТР предлагаются такие варианты, как машины: командования и управления, скорая помощь, инженерная, технического обслуживания, минометная и разведывательная.

 

Контракт на закупку осуществляется через программу FMS – иностранных продаж – армии США, однако пока что работы финансируются за счет фондоф афганских сил безопасности (ASFF).

 

Базовый договор подписан на один год со стоимостью 257 млн. долл. США с авансом в размере 125,9 млн. долл. США рассчитан на подготовку производства и поставку первых 240 машин MASV, а также связанных с ними вспомогательного оборудования, запасных частей, обеспечение поддержки на местах, подготовки кадров и учебных пособий. Производство машин будет осуществляться в на заводе Textron Marine & Land Systems в районе Нового Орлеана. Предполагаемая дата завершения - июнь 2012 года.

 

Контракт включает в себя возможность выпуска дополнительных 200 машин, а также две опции относительно обучения и материально-технической поддержки, с потенциальной стоимостью 286 млн. долл. США. Если эти дополнительные опции будут заказаны, предполагаемая дата завершения работ по ним – декабрь 2012 года, а подготовка кадров и материально-техническое обеспечение будут продолжаться до конца первого квартала 2014 года. "

 

ASV продолжают играть ключевую роль среди других бронированных машин армии США во всем мире, благодаря ее выдающейся скорости, уровню готовности и универсальности", сказал подполковник Марк Морано (Mark Morano), менеджер по продукции канцелярии армии США. "Уровень защищенности и экстремальная мобильность обеспечивают бойцов и командиров большой степенью уверенности в безопасности и успехе миссии".

 

Все машины будут иметь исполнение с пакетом повышенной живучести (ES), которое характеризуется защитой от мин на уровне машин MRAP (с защитой от мин и засад). Новые машины ES конфигурации будут по-прежнему, как и оригинальный M1117 ASV, будут иметь V-образную форму всех жизненно важных элементов корпуса, в дополнение к современным конструктивным особенностям брони, которые позволят ей соответствовать стандартам MRAP по защите от взрыва.

 

Компания Textron Marine & Land Systems поставила уже более 3100 машин M1117 ASV и машин на их базе армии США, а также военным и полицейским силам в Ираке, Колумбии и Болгарии.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).