Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

14:00 / 17.10.19

Американский военный беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Американский военный беспилотник сдуло ветром во время испытаний

Американский военный беспилотный летательный аппарат XQ-58A Valkyrie / Фото: : thedrive.com

Американский военный беспилотный летательный аппарат XQ-58A Valkyrie, который должен был стать ведомым напарником истребителя F-35 Lightning II, сдуло ветром в ходе третьего испытательного полета. Об этом со ссылкой на военно-воздушные силы США сообщило издание The Drive.

Испытания проходили на полигоне Юма в американском штате Аризона. Инцидент произошел во время посадки беспилотника после того, как он провел в воздухе около 1,5 часа. Аппарат получил повреждения, предположительно, из-за сильных приземных ветров и аномалии парашютной системы.

Отмечается, что парашют сработал в штатном порядке, но своеобразные подушки безопасности, предназначенные для приземления, сработали некорректно, что вызвало повреждения БПЛА. В Пентагоне отметили, что несмотря на аварию, летные испытания принесли немало пользы, из них были извлечены важные уроки.

XQ-58A Valkyrie, как и все беспилотные летательные аппараты фирмы Kratos, предназначен для быстрого ремонта и повторного использования, если ущерб будет нанесен в ходе выполнения оперативных задач. Запланированный ранее четвертый полет «Валькирии» будет отложен до завершения расследования обстоятельств происшествия.

Беспилотник создавался в Научно-исследовательской лаборатории ВВС США в партнерстве с компанией Kratos Defense & Security Solutions. Он способен пролетать более 3 тыс. км и располагает средствами радиоэлектронной борьбы и несколькими авиабомбами малого калибра.



МОСКВА, газета "Известия"
12


Оригинал

Теги: Беспилотники, аварии, ВВС, США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).