Новости / Оружие мира

7:42 / 20.04.11

Азербайджану предложены разведывательные БЛА


БЛА Неron. Фото www.lenta.ru

Израильская госкомпания Israel Aerospace Industries предложила Азербайджану разведывательные беспилотные летательные аппараты (БЛА) Heron и Searcher Mk.2. По сообщению Flightglobal, Азербайджан сможет использовать БЛА для наблюдения за газо- и нефтепроводами, а также для выполнения различных военных задач. Азербайджанская сторона пока ответа на предложение IAI не дала.

 

В начале марта 2011 г. в Азербайджане началось производство израильских БЛА типа Aerostar и Orbiter компании Aeronautics Defense Systems. Эти аппараты планируется поставлять на экспорт, в основном в страны Восточной Европы, где использование БЛА становится все более популярным. Ранее Азербайджан закупал в Израиле БЛА Оrbiter и некоторые другие аппараты такого же класса.

 

Израильские БЛА в Азербайджане производит компания Azad Systems - совместное предприятие министерства обороны страны и компании ADS. В ближайшем будущем производство не исключается в Азербайджане совместное производство других видов израильской оборонной продукции.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).