Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:31 / 25.02.20

Bell Helicopter создала электрическую систему рулевых винтов для вертолета

Bell Helicopter создала электрическую систему рулевых винтов для вертолета

Система EDAT на вртолете Bell 429 / Фото: Bell Helicopter

Bell Helicopter разработала систему электрических рулевых винтов и компенсации реактивного момента для вертолетов. Она уже проходит испытания на аппаратах Bell 429, пишет Vertical.

Использование электрических рулевых винтов в вертолете, как ожидается, позволит снизить его массу и повысит экологичность за счет сокращения расхода топлива.

Система, разработанная компанией, получила название EDAT — она состоит из четырех небольших электромоторов, установленных в хвостовой части вертолета. Управление рулями происходит также, как в обычном вертолете — с помощью педали, — однако они приводятся в действие не тягами, а электродистанционной системой.


Вертолет Bell 429, в который в рамках тестирования установлена система, проходит испытания на полигоне Мирабеле в канадском Квебеке с мая 2019 года. С момента начала испытаний аппарат налетал уже 25 часов.



Ранее грузовой конвертоплан CMV-22B Osprey совершил первый полет. Испытания состоялись на полигоне Амарилло, штат Техас, и были признаны успешными.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Bell Helicopter, разработка, EDAT, система электрических рулевых винтов, вертолет, Bell 429

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).