Новости / Оружие мира

14:34 / 12.11.12

Беспилотники Watchkeeper начали испытывать во Франции


БПЛА Watchkeeper 450. Фото img.tyt.by

Франция при сотрудничестве с Великобританией начала испытания тактического беспилотника (БПЛА) Watchkeeper 450.

 

Об этом сообщается на сайте Агентства оборонных закупок Франции (DGA). Договоренность о совместной эксплуатации БПЛА Францией и Великобританией была достигнута в 2010 году в рамках двусторонней конференции в Лондоне (Lancaster House Treaty).

 

Как ожидается, оперативное применение БПЛА Watchkeeper Францией начнется в 2013 году на авиабазе Истр.

 

 

БПЛА Watchkeeper 450 был создан израильской компанией Elbit Systems по заказу британского подразделения Thales на базе БПЛА Hermes 450.

 

От своего прототипа Watchkeeper отличается, в частности, новыми шасси и наличием противообледенительной системы на крыльях.

 


БПЛА Watchkeeper 450. Фото img.tyt.by

Франция при сотрудничестве с Великобританией начала испытания тактического беспилотника (БПЛА) Watchkeeper 450

 


БПЛА Hermes 450. Фото www.newsru.co.il

База создания - БПЛА Hermes 450. От своего прототипа Watchkeeper отличается, в частности, новыми шасси и наличием противообледенительной системы на крыльях

 

В 2005 году минобороны Великобритании заключило с Thales сделку на поставку 54 БПЛА общей стоимостью 800 млн ф.ст.

 

Первый полет Watchkeeper для Великобритании состоялся 14 апреля 2010 года.

 

В феврале 2012 года сообщалось о планах британской BAE Systems привлечь французскую компанию Dassault к разработке своего беспилотника Mantis.

 


БПЛА Mantis. Фото media.defenseindustrydaily.com

В планах британской BAE Systems привлечь французскую компанию Dassault к разработке своего беспилотника Mantis

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).