Новости / Оружие мира

">
0:18 / 28.04.11

БЛА "Файр Скаут" развернут в Афганистане


БЛА

Для корпуса морской пехоты (КМП) США в Афганистан доставлены три беспилотных летательных аппарата (БЛА) вертикального взлета и посадки MQ-8B "Файр Скаут". Они будут действовать в составе оперативной группировки министерства обороны по сбору информации, наблюдению и разведки. Три БЛА "Файр Скаут" были переброшены в Афганистан непосредственно с авиационной станции ВМС в г.Патаксент-Ривер (шт.Мэриленд) на борту военно-транспортного самолета ВВС С-17 "Глоубмастер".

 

Как отметил представитель командования авиационных систем ВМС США, переброска БЛА в зону театра военных действий была вызвана "крайней необходимостью". Все три БЛА морского базирования и были модифицированы перед переброской для обеспечения наземных операций. Вместе с тремя БЛА в Афганистан доставлены две наземных станции управления и вспомогательное оборудование.

 

В переброске участвовали самолеты С-17 "Глоубмастер" и С-5 "Гэлакси". БЛА "Файр Скаут" будут находиться в зоне ТВД 12 месяцев, в течение которых будут обеспечивать наземные войска коалиции полноценной видеоинформацией. По информации американских экспертов БЛА "Файр Скаут" могут начать использовать "в конце текущего месяца".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).