Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:31 / 18.10.19

Компания Spacebit запустит на Луну мини-робот весом около килограмма

Компания Spacebit запустит на Луну мини-робот весом около килограмма

Четырехногий мини-робот компании Spacebit / Фото: space.com

Частная британская компания Spacebit заявила, что запустит на Луну четырехногий мини-робот весом около килограмма. Полет запланирован на июль 2021 года на борту аппарата Peregrine. Этот «паук» будет изучать поверхность спутника Земли, делать фото и видео.

Spacebit и ранее заявляла, что она планировала запустить свой дрон на спутник Земли к 2021 году. После этого они разработали небольшого робота весом около килограмма. Специально для него исследователи придумали не колеса, а мини-ножки, как у паука — это поможет роботу быстро и эффективно передвигаться.

Робот будет перемещаться по лунной поверхности в течение нескольких лет, фотографировать, снимать видео и собирать данные. При этом устройство может исследовать небольшие пещеры и другие труднодоступные для больших устройств места.

Spacebit доставит робота на Луну с помощью американской компании  Astrobotic, которая занимается транспортировкой аппаратов в космос. Для этого они получили контракт на 80 миллионов долларов и должны доставить 14 устройств.

В будущем Spacebit планирует увеличить количество устройств на Луне. После этого они хотят построить на спутнике Земли свою базу.



МОСКВА, "Хайтек", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал

Теги: Компания Spacebit, четырехногий мини-робот, аппарат Peregrine, запуск на Луну, компания Astrobotic, космос

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).