Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:32 / 16.09.19

Британская компания SubSea Craft создала подводный скоростной десантный катер

Британская компания SubSea Craft создала подводный скоростной десантный катер

Катер VICTA / Фото: hightech.fm

Британская компания SubSea Craft представила скоростной катер VICTA, способный двигаться как по поверхности воды, так и под водой — по принципу подводной лодки. Об этом пишет Jane’s со ссылкой на сообщение компании.

Катер создан для военных задач — он позволит быстро и незаметно забрасывать бойцов к месту проведения прибрежной операции. Способность аппарата плыть как под водой, так и над водой позволит снизить риск для жизни и здоровья солдат.

В надводном режиме VICTA способен развивать скорость до 55 км/час и преодолевать расстояние в 463 км без дозаправки. Под водой скорость аппарата ниже — 14 км/час, а дальность действия ограничивается 46 км.

Корпус катера построен из углеродных композитных материалов. Кроме того, на судно будет установлен дизельный двигатель мощностью 725 л.с. Поступит ли катер на вооружение Военно-морских сил Великобритании, не сообщается.

Ранее компания BAE Systems представила беспилотный катер, способный выполнять задачи совместно с военным кораблем-роботом Британского королевского флота.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал


Теги: Великобритания, компания SubSea Craft, скоростной подводный катер VICTA, ВМС, углеродный композитный материал

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).