Новости / Оружие мира / Международные учения

17:03 / 12.10.19

Defender-Europe 20: 29 000 американцев в Европе

Defender-Europe 20: 29 000 американцев в Европе

Американцы в Европе / Фото: eurasia.expert

Следующей весной в Европу прибудет рекордное за последние 25 лет количество американских военных. Они примут участие в масштабных манёврах Defender-Europe 20, которые пройдут на территории стран Центральной и Восточной Европы, а также в Грузии.

Вчера, 10 октября, пресс-служба Европейского командования американской армии (US Army Europe, USAREUR) обнародовала первые детали предстоящий учений. Так, в манёврах будет задействовано порядка 37 000 солдат, 29 000 из которых составят американские военнослужащие, что станет самым масштабным развёртыванием армии США в Европе за последние четверть века.

1а.jpg

Американские танки Abrams на учениях / Фото: upi.com

Развёртывание американских войск начнётся в феврале 2020 года. Сами манёвры должны пройти в апреле-мае, а к июлю американские военнослужащие вернутся в США, а также на свои базы в Европе. Всего в учениях будут задействованы военнослужащие 18 стран, манёвры охватят территорию 10 стран.



Теги: Современность, армия, США, участие, манёвры Defender-Europe 20

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).