Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 19.06.19

«Грязная» работа штурмовика A-10 Thunderbolt II

«Грязная» работа штурмовика A-10 Thunderbolt II

A-10 Thunderbolt II на грунтовой ВПП / Фото: mota.ru

Современные боевые самолёты весьма «нежны» и требуют особых условий эксплуатации. На их фоне штурмовик A-10 Thunderbolt II вполне оправдывает своё неформальное имя Warthog (англ. — «бородавочник»), поскольку не боится «грязной» работы.

На видео показаны посадка и взлёт A-10 Thunderbolt II 190-й истребительной эскадрильи Национальной гвардии штата Айдахо. Учения проходили в начале июня в Национальном учебном центре в Форт-Ирвине, который расположен в пустыне Мохаве (штат Калифорния).

A-10 Thunderbolt II на грунтовой ВПП

В ходе учений лётчики отрабатывали дозаправку и перевооружение на необорудованном аэродроме, используя для этого временную грунтовую взлётно-посадочную полосу. Как видно из видео, «Бородавочники» вполне уверенно чувствуют себя «в поле» и неприхотливы к условиям на земле.



Теги: Авиация, США, штурмовик A-10 Thunderbolt II

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).