Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

17:30 / 25.02.20

Компания General Atomics испытала лазерную систему спутниковой связи для дронов

Компания General Atomics испытала лазерную систему спутниковой связи для дронов

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper / Фото: janes.com

Компания General Atomics испытала лазерную систему спутниковой связи для дронов. Система разрабатывалась для ударного беспилотника MQ-9 Reaper, пишет Flightglobal.

Лазерные системы спутниковой связи, по словам их разработчиков, позволят значительно увеличить скорость передачи данных с Земли на орбиту и какому-либо объекту, находящемуся в воздухе. Кроме того, такие системы позволят снизить вероятность перехвата сигнала.

Беспилотник MQ-9B Reaper поступил на вооружение США в 2007 году и ранее использовался для разведки и нанесения ракетных ударов по наземным целям. Летательный аппарат способен нести 680 кг ракет и бомб, его максимальная скорость составляет 482 км/час.

Система будет построена на базе терминала LCT135, который уже находится на орбите. Он поддерживает обмен данными на скорости до 1,8 Гб/сек, а также обеспечивает их передачу на расстояние до 80 тыс. км.

Испытания системы состоялись на острове Тенерифе в Атлантическом океане. Их целью стала проверка способности решения передавать информацию со спутником на орбите на летательный аппарат. Другие подробности о тестировании не раскрываются.



Ранее американские военные провели испытание системы искусственного интеллекта Agile Condor, которая позволит беспилотным летательным аппаратам самостоятельно выбирать и устанавливать цели.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Испытания, США, компания General Atomics, MQ-9 Reaper, лазерная система, спутниковая связь, LCT135

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).