Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:31 / 13.01.20

Конвертоплан V-280 прошел испытания в полностью автономном режиме

Конвертоплан V-280 прошел испытания в полностью автономном режиме

Американский конвертоплан V-280 Valor / Фото: topwar.ru

Конвертоплан V-280 успешно прошел испытания в полностью автономном режиме. Инженеры компании-разработчика аппарата, Bell Helicopter, провели два полета, в ходе которых конвертоплан поднялся в воздух и выполнил несколько маневров, пишет Defense News.

Проект V-280 Valor был представлен в 2013 году. Летательный аппарат может взлетать и садиться как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости.

Сейчас V-280 Valor участвует в конкурсе BBC США на создание устройства, которое заменит устаревшие многоцелевые вертолеты UH-60 Black Hawk. Среди главных требований — крейсерская скорость летательного аппарата должна превышать 280 узлов, а для использования морской пехоты — 295 крейсерских узлов. При этом грузоподъемность аппарата должна быть больше 4,5 т.

Тестирование конвертоплана в полностью автономном режиме прошло на аэродроме в Арлингтоне 18 декабря 2019 года, однако разработчики сообщили о нем только сейчас.

В ходе испытаний V-280 выполнил автоматический взлет, разогнался до крейсерской скорости в горизонтальной плоскости, выполнил несколько маневров, а затем совершил посадку в вертолетном режиме.

Во время испытаний в кабине конвертоплана находились летчики-испытатели, однако как утверждают в Bell Helicopter, они не вмешивались в управление аппаратом.

Ранее Bell Helicopter завершил испытания конвертоплана V-280 Valor, в ходе которых аппарат выполнял различные маневры на низкой скорости. Тогда конвертоплан успешно прошел все этапы проверки и может поступить на вооружение ВВС США уже в ближайшее время.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Конвертоплан, V-280 Valor, испытания, полностью автономный режим, компания-разработчик Bell Helicopter, ВВС США

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).