Новости / Оружие мира / Международные учения

16:00 / 12.11.19

Литва увеличивает армию на четверть

Литва увеличивает армию на четверть

Вооруженные силы Литвы / Фото: inform-24.com

Литва всерьёз взялась за оборону. 10 ноября, портал armyrecognition.com сообщил, что литовское правительство проголосовало за увеличение численности военнослужащих в ближайшей перспективе.

Согласно новому закону, численность вооружённых сил Литвы к 2024 году составит 26 900 человек — при том, что по состоянию на 2019 год армия насчитывает 21 300 человек. Должно увеличиться и число военнослужащих по контракту: с 11 400 в текущем году до 15 600 солдат.

0-0-0.jpg

Военнослужащие литовской армии на учениях / Фото: kam.lt

Законопроект также предусматривает создание батальона материально-технического обеспечения в составе бригады Жемайтии. На данный момент он состоит из четырёх батальонов: трёх пехотных и одного артиллерийского подразделения.

Литва отказалась от обязательного военного призыва в 2008 году. В 2015 году страна вернула воинскую службу по призыву и начала активно обновлять вооружения.



Теги: Современность, армия, Литва, прочее, оборона

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).