Новости / Оружие мира

8:38 / 17.04.11

MICA может перехватывать ВТО


Старт ЗУР MICA. Фото armstass.su

Компания MBDA продемонстрировала возможность применения ракет MICA вертикального старта для перехвата высокоточного оружия (ВТО) авиационного базирования, запускаемого вне зоны объектовой ПВО. Как сообщило АРМС-ТАСС со ссылкой на пресс-службу MBDA, 13 апреля на ракетном полигоне Генеральной делегации по вооружениям (DGA) в Бискароссе на юго-западе Франции ракета MICA вертикального старта под управлением из центра тактических операций TOC (Tactical Operations Centre) перехватила маневрирующую цель на средней высоте на дальности свыше 15 км.

 

Цель испытания, проведенного в рамках технической демонстрации ЗУР с вертикальным стартом SALVE (Sol-Air à Lancement VErtical), - апробация возможности применения ЗУР MICA с вертикальным стартом для перехвата ВТО, запускаемого за пределами зоны действия объектовой ПВО. Ракета MICA была оснащена активной головкой самонаведения компании "Талес".

 

Старт ракеты произведен из автономного пускового контейнера. Очередное (17 испытание) ЗУР MICA продемонстрировало не только ее надежность и высокую точность, но и высокий уровень оперативной готовности. На испытаниях ЗУР MICA, на которую уже есть несколько заказов в морском и сухопутном вариантах, присутствовали четыре иностранных делегации.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).