Новости / Оружие мира

16:36 / 13.05.11

Начались приемные испытания первого противолодочного корабля SIGMA для Марокко


Фото www.defence-talk.com

Большой противолодочный корабль класса SIGMA длиной 105 метров, построенный компанией Damen Schelde Naval Shipbuilding для королевских ВМС Марокко, согласно графика 6 мая покинул г. Флиссинген (Нидерланды) и вышел в Северное море для проведения морских приёмных испытаний, сообщает  Defence Talk. В ходе испытаний планируется реализовать широкомасштабную программу, в ходе которой ходовым морским испытаниям подвергнутся как сам корабль, так и его комплекс вооружения и средств связи.

 

По контракту компания для королевских ВМС Марокко должна построить три больших противолодочных корабля класса SIGMA. Второй противолодочный корабль длиной 98 м должен пройти морские приемные испытания в конце 2011 г. Третий корабль тех же размеров в настоящее время достраивается на верфи "Дамен" (Damen), а спуск его на воду планируется в сентябре текущего года. Согласно контракта, корабли должны быть оборудованы всем необходимым для выполнения стандартных морских задач, в т.ч. и для выполнения гуманитарных операций.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).