Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 11.11.19

NASA представило первый электрический самолет

NASA представило первый электрический самолет

Первый электрический самолет / Фото: REUTERS/Mike Blake

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продемонстрировало свой первый полностью электрический самолет X-57 Maxwell. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщает Reuters.

Презентация самолета состоялась в летно-исследовательском центре имени Армстронга в Калифорнии. Также NASA продемонстрировало недавно построенный симулятор, который позволяет инженерам и пилотам почувствовать, как будет маневрировать готовая версия Х-57.

«Мы концентрируемся на вещах, которые могут помочь всей отрасли, а не только одной компании. Наша цель сейчас — летать на этом самолете уже в конце 2020 года», — заявил Брент Колби, руководитель исследовательского центра Армстронга при NASA.

Отмечается, что у окончательной модификации самолета будут более узкие и легкие крылья, оснащенные 14 электрическими двигателями.

X-57 Maxwell — это первый полностью электрический экспериментальный самолет. Он был построен на основе Tecnam P2006T, самолета с двухмоторным воздушным винтом, однако вместо традиционных двигателей внутреннего сгорания он оснащен электрическими круизными двигателями.

Ранее 6 ноября сообщалось, что американская корпорация Boeing представила NASA проект аппарата для высадки астронавтов на поверхность Луны. Модуль носит рабочее название Human Lander System и состоит из двух частей. Одна из них отвечает за высадку на поверхность спутника Земли, другая — за подъем на орбиту.

Предполагается, что аппарат можно будет состыковать с разрабатываемой по заказу NASA окололунной станцией Gateway или космическим кораблем Orion.



МОСКВА, газета "Известия"
12



Оригинал

Теги: NASA, самолеты, электричество

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).