Новости / Оружие мира

15:26 / 19.04.11

Новая баллистическая ракета испытана Пакистаном


Пакистан провел успешные испытания новой баллистической ракеты малой дальности Hatf-IX, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство обороны страны. Новая ракета способна поражать объекты противника на дальности до 60 километров и нести как обычную, так и ядерную боеголовку. По данным военных, ракета обладает высокой точностью.

 

Разработав Hatf-IX, Пакистан пополнил арсенал баллистических ракет. В настоящее время на вооружении страны стоят ракеты малой, средней и большой дальности. В середине марта 2011 года Пакистан провел испытания ракеты Hatf-II, которая также способна нести ядерную боеголовку. Эта ракета может поражать объекты противника на расстоянии до 180 километров.

 

Следует отметить, что Пакистан ведет активное соперничество в разработке и испытании баллистических ракет с соседней Индией. Не исключено, что в ближайшее время Индия также проведет серию испытаний собственных ракет. Например, после пуска Hatf-II 11 марта 2011 года, Индия в тот же день провела два испытательных запуска ракет Dhanush и Prithvi.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).