Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

11:04 / 18.02.20

Новая система распознавания лиц работает на расстоянии до 1 км

Новая система распознавания лиц работает на расстоянии до 1 км

Новая система распознавания лиц будет использована для авиационной разведки / Фото: Isaac Brekken

Новая система распознавания лиц, которую разработали по заказу Министерства обороны США, работает на расстоянии до 1 км. Пока ее будут использовать только во время наземных операций, но в дальнейшем систему введут и для авиационной разведки.

Министерство обороны США представило портативное устройство для распознавания лиц, способное идентифицировать лица на расстоянии до 1 км. Его будут использовать на «особо опасных территориях», где присутствие военных «нежелательно».

Проект под названием «Усовершенствованное тактическое распознавание лиц на расстоянии» начался в 2016 году. В начале 2020 года, после трех этапов разработки, исследователи представили рабочий прототип для серийного производства. В Министерстве обороны отмечают, что разработка устройства продолжается, но отказываются от дальнейших комментариев.

Как сообщает издание New Scientist, военные уже получили первый прототип устройства, которое может распознавать лица на расстоянии от 650 м до 1 км. Исследователи уверены, что это повысит «тактическую осведомленности о ситуации и позволит идентифицировать интересующие лица без надобности приближаться к ним».

При этом устройство можно переносить, так как оно небольшого размера, веса и мощности. Пока систему используют только во время наземных тактических операций, однако в дальнейшем ее введут и для авиационной разведки и захвата целей с воздуха.



МОСКВА, "ХАЙТЕК", Ильнур Шарафиев
21


Оригинал

Теги: МО США, система распознавания лиц, разработка, расстояние до 1 км.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).