Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

9:26 / 28.02.20

Пентагон признал военное превосходство России в Прибалтике

Пентагон признал военное превосходство России в Прибалтике

Российскиая техника БФ России / Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

В Пентагоне признали военное превосходство России в регионе Польши и прибалтийских стран перед НАТО. Это касается как географического преимущества, так и численности военного контингента.

«Силы альянса сдерживают Россию, но ее военный контингент в Западном военном округе и Калининградской области превосходит расположенные в регионе силы НАТО»

Об этом заявил главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс, выступая на слушаниях в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил, сообщает ТАСС. Он отметил, что Польша и страны Балтии остаются в центре внимания как для НАТО, так и для России. Этот регион он охарактеризовал как наиболее опасный с точки зрения возможных кофликтов из-за исторических претензий.

Уолтерс добавил, что силы альянса сдерживают Россию, но ее военный контингент в Западном военном округе и Калининградской области превосходит расположенные в регионе силы НАТО.

В своем выступлении в Конгрессе Тод Уолтерс остановился не только на соотношении сил на западном стратегическом направлении и в Черном море, но и в Арктике. Он считает, что США также необходимо уделять Арктике должное внимание и выделять надлежащие ресурсы.



МОСКВА, "Российская газета", Светлана Цыганкова
12


Оригинал


Теги: Россия, НАТО, Прибалтика, Пентагон, признание, военное превосходство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).