Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

13:03 / 23.02.20

Первые российские ЗРПК "Панцирь-С1" поступили в Сербию

Первые российские ЗРПК "Панцирь-С1" поступили в Сербию

ЗРПК "Панцирь-С1" / Фото: autowp.ru

Первые зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" поступили в Сербию из России, сообщил сербский министр обороны Александр Вулин.

В январе стало известно, что в прошлом году Россия и Сербия заключили контракт на поставку одной батареи комплексов ПВО "Панцирь-С1". Отмечалось, что в одну батарею входят шесть "Панцирей-С1".

"Сегодня на аэродром "Полковник-пилот Миленко Павлович" в Батайнице прибыла первая часть системы "Пацирь-С1", – приводит РИА Новости слова Вулина.

По его словам, это вооружение "единственное в регионе" поможет Сербии поддерживать государственную позицию военного нейтралитета.


В конце октября 2019 года президент Сербии Александр Вучич на учениях "Славянский щит" уже говорил о закупке, но тогда речь шла только об одном комплексе. Тогда же сербский лидер подчеркнул, что у Белграда есть желание получить на вооружение С-400 "Триумф".

Ранее радио Sputnik сообщило, что дивизион С-400 вернулся из Сербии в Россию после совместных учений.



МОСКВА, Радио Sputnik
21


Оригинал

Теги: "Панцирь-С1", Сербия, Россия, С-400 "Триумф", Вулин, Вучич, "Славянский щит"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).