Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

16:03 / 18.06.19

«Последний шанс» купить конвертоплан V-22 Osprey

«Последний шанс» купить конвертоплан V-22 Osprey

Конвертоплан V-22 Osprey / Фото: http://cdn.miscellaneoushi.com

Bell Boeing торопит потенциальных покупателей первого серийного конвертоплана. 16 июня, портал janes.com сообщил о том, что Рик Лемастер, руководитель вертолётного подразделения компании Boeing, предупредил о скором закрытии производственной линии конвертопланов V-22 Osprey.

«Мы приближаемся к завершению серийного производства. Мы уже на полпути последнего пятилетнего контракта, и если международные клиенты намерены приобрести V-22 Osprey, то они должны подписать LoAs (letters of acceptance) с американским правительством до сентября 2020 года», — заявил Р. Лемастер.

​Конвертоплан V-22B Block C в «японской» расцветке. theaviationist.com - «Последний шанс» купить Osprey | Warspot.ru

Конвертоплан V-22B Block C в «японской» расцветке / Фото: theaviationist.com

По словам Р. Лемастера, текущие и выполненные контракты включают в себя 479 конвертопланов Osprey различных модификаций. Так, 360 MV-22B заказал Корпус морской пехоты США, 54 CV-22B — ВВС США, 48 CMV-22B — ВМС США, и 17 MV-22B — японская армия.

В Boeing указывают, что рассчитывают получить экспортные заказы на ещё порядка 50 Osprey. Среди потенциальных заказчиков называется Израиль и ещё около десяти государств.

Bell V-22 Osprey — американский конвертоплан, сочетающий преимущества самолёта и вертолёта (в частности, возможности вертикального взлёта и посадки, а также высокой скорости полёта). Аппарат был разработан компанией Bell Helicopter в 80-е годы и поступил на вооружение американской армии в 2005 году. На сегодняшний день его десантная модификация MV-22A является одним из самых востребованных летательных аппаратов Корпуса морской пехоты и используется для переброски десанта и перевозки грузов.



Теги: США, Bell Boeing, конвертоплан V-22 Osprey