Новости / Оружие мира

14:17 / 13.05.11

RG-35 оптимизировали под требования канадской программы TAPV


Фото www.army-guide.com

BAE Systems представляет новый вариант своей бронированной машины RG-35 для участия в канадской программе тактическая бронированная патрульная машина (TAP-V), передает ArmyGuide.

 

Компания обнародовала некоторые подробности о конструкции новой машины 4×4, которую назвали RG-35 RPU. Она предназначена для защиты от мин при выполнении заданий по разведке и патрулированию в условиях бездорожья. TAP-V позиционируется как замена для разведывательных машин RG31 и Coyote, которые в настоящее время находятся на вооружении канадских вооруженных сил. В начале следующего года ожидается заключение контракта по программе, предусматривающей закупку до 600 машин TAP-V. Канадское Министерство обороны выпустило запрос предложений (RFP) в марте 2011 года, и срок для подачи предложений составляет до 14 июля 2011 года.

 

Конструкция машины обеспечивает очень высокую живучесть для экипажа от самодельных взрывных устройств (СВУ) и огнестрельного оружия за счет применения бронированного модуля (который разработчики назвали цитадель экипажа, crew citadel), благодаря которому удалось получить компактный дизайн, оптимизированный для разведывательных задач. Основанная на открытой архитектуре RG35 RPU, предназначена для выполнения миссий нескольких типов. Машина может быть модифицирована для перевозки грузов, проведения регулярных патрульных операция или может быть оснащена камерами и другими электронными приборами для осуществления наблюдения. С общей массой 21 000 кг и грузоподъемностью 3 000 кг, RPU имеет место водителя и может дополнительно перевозить до 9 членов экипажа.

 

Конкурентом BAE Systems в проекте TAP-V выступает международная компания Force Protection, которая ранее бала квалифицирована в качестве претендента, а также Oshkosh Defense, которая в 2011 году уже представила прототип своего варианта машины TAP-V.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).