Новости / Оружие мира / Международные учения

10:03 / 11.12.20

Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО

Российские корабли примут участие в учениях со странами НАТО

Черноморский флот примет участие в учениях с кораблями ВМС стран НАТО / Фото: stv92.ru

Силы Черноморского флота совместно с военно-морскими силами 30 стран, в том числе ВМС НАТО, примут участие в учениях AMAN-2021, которые в феврале 2021 года пройдут в водах Пакистана. Об этом говорится в четверг в сообщении пресс-службы флота.

"В Севастополе в режиме онлайн состоялась планирующая конференция по участию сил Военно-морского флота Российской Федерации в международном учении AMAN-2021, которое пройдет в акватории пакистанского порта Карачи. Инициаторами отработки совместных действий выступили Военно-морские силы Исламской Республики Пакистан, на территории которой пройдет международное учение", - сообщили на флоте.

Уточняется, что свое участие в учениях подтвердили представители более 30 стран, из которых порядка 10 задействуют свой корабельный состав, а остальные отправляют официальных наблюдателей. Кроме кораблей ВМС Пакистана и ВМФ России, в учениях примут участие ВМС США, Королевский военно-морской флот Великобритании, ВМС Китая, Морские силы самообороны Японии, ВМС Турции, Филиппин, Шри-Ланки, Индонезии, Королевские морские силы Малайзии.

"Участие в совместном учении кораблей ВМФ России с кораблями военно-морских сил Североатлантического альянса состоится спустя 10 лет после завершения предыдущего учения Bold monarch–2011, проходившего у берегов Испании", - отметили на флоте.

В пресс-службе уточнили, что ВМФ России будут представлять силы Черноморского флота, в том числе фрегат, патрульный корабль, спасательное буксирное судно, подразделение морской пехоты, отряд разминирования и вертолет морского базирования.

По данным флота, целями учений AMAN-2021 является укрепление и развитие военного сотрудничества между странами-участницами в интересах безопасности и стабильности в море, а также обмен опытом между военными моряками по отражению угроз морского пиратства в районах интенсивного судоходства.


СЕВАСТОПОЛЬ, ТАСС


Оригинал 


Теги: ВМФ России, ЧФ, ВМС НАТО, AMAN-2021, Пакистан

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).