Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

12:02 / 24.04.19

Скоростной вертолет Bell будет разгоняться до 205 узлов

Скоростной вертолет Bell будет разгоняться до 205 узлов

Средний многоцелевой вертолет Bell 525 Relentless / Фото: robbreport.com

Американская компания Bell Helicopter для тендера ВВС США создаст скоростной вертолет для выполнения разведывательных и боевых задач на базе среднего многоцелевого вертолета Bell 525 Relentless. В сообщении компании при этом говорится, что аппарат претерпит минимальные доработки, пишет AINonline.

Проект представлен в рамках программы FARA — это объявленный ВВС США конкурс на создание боевого вертолетов будущего. Проект победителя будет приобретен военными и придет на смену семейству вертолетов Apache.

Армия надеется выбрать две успешные заявки, а к 2020 году получить прототипы проектов-победителей. Ожидается, что 500 вертолетов по проекту окончательного победителя будут построены к 2028 году.

Ранее авиастроительные компании AVX Aircraft и L3 Technologies представили дизайн высокоскоростной коаксиальный чоппер для выполнения боевых и разведывательных задач, который в будущем может поступит на вооружение ВВС США.


МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
1



Теги: Американская компания Bell Helicopter, тендер ВВС США, создание, скоростной вертолет, выполнение, разведывательные, боевые задачи, база, вертолет Bell 525 Relentless