Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

11:02 / 06.06.20

СМИ узнали о приказе Трампа сократить военный контингент в Германии

СМИ узнали о приказе Трампа сократить военный контингент в Германии

Разгрузка военной техники из США в немецком городе Бремерхафен / Фото: AP Photo / Ingo Wagner

Президент США Дональд Трамп приказал к сентябрю вывести 9,5 тысячи членов военного контингента США из Германии, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве.

Издание отмечает, что сейчас в Германии размешены 34,5 тысячи военнослужащих США.

Трамп также распорядился ограничить число единовременно находящихся в ФРГ американских военных до 25 тысяч человек вместо допустимых сейчас 52 тысяч.

Отмечается, что обсуждение данного сокращения велось в США с сентября и не связано с решением канцлера Германии Ангелы Меркель не принимать участие в очном саммите G7 в июне.

В свою очередь агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщает, что часть выведенных из Германии войск будут перенаправлены в Польшу и другие союзные государства, а другая часть вернется в США.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: США, Трамп, военный контингент, Германия, издание Wall Street Journal, агентство Рейтер, Польша, Ангелы Меркель, G7

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).