Новости / Оружие мира

9:42 / 16.04.11

США и Южная Корея подписали соглашение о совместной разработке системы ПРО


Фото newsukraine.com.ua

США и Южная Корея подписали в Вашингтоне соглашение о совместной разработке системы противоракетной обороны (ПРО), сообщило сегодня информагентство Ренхап. Она призвана защищать союзников от атак со стороны КНДР, где, как полагают, ведется разработка баллистических ракет с ядерными боеголовками, способными достичь континентальной части территории США, передает ИТАР-ТАСС.

 

После проведенных с Сеулом переговоров о сотрудничестве в области ПРО Вашингтон подписал соглашение, по которому обе страны проанализируют эту проблему для того, чтобы Южная Корея смогла принять "полноценное решение об использовании любой будущей программы защиты от баллистических ракет". Об этом заявил в сенатском комитете по делам вооруженных сил помощник заместителя министра обороны США Брэдли Робертс.

 

Сеул выступает против создаваемой США глобальной системы ПРО, "не желая раздражать Китай и Россию, которые уверены в том, что с ее помощью Америка нацеливается на эти страны", отмечает в связи с этим Ренхап. Одновременно Южная Корея добивается сотрудничества с Вашингтоном в деле создания собственной системы ПРО, предназначенной для перехвата северокорейских ракет малой и средней дальности, число которых в КНДР превышает несколько сотен.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).