Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

17:00 / 22.03.20

США испытали планирующую гиперзвуковую ракету

США испытали планирующую гиперзвуковую ракету

США успешно испытали планирующий гиперзвуковой блок / Фото: public domain

США успешно испытали планирующий гиперзвуковой блок, говорится в пресс-релизе Пентагона.

Летный эксперимент провели на гавайском острове Кауаи 19 марта. Стандартный планирующий блок пролетел на гиперзвуковой скорости до указанной точки попадания.

Агентство противоракетной обороны США отслеживало пуск, чтобы использовать полученные данные для будущих разработок.

"Это испытание является развитием успеха, которым завершился летный эксперимент номер один в октябре 2017 года, когда C-HGB достиг стабильного гиперзвукового планирования на наших целевых дистанциях", — сказал директор стратегических программ ВМС США вице-адмирал Джонни Вульф.


По его словам, блок подвергли дополнительным нагрузкам, с которыми он справился.

"Сегодня мы проверили нашу конструкцию, а теперь мы готовы перейти к следующей фазе в направлении размещения гиперзвукового ударного арсенала", — заявил Вульф.

Испытанный блок универсален для систем вооружений Сухопутных сил и ВМС.

"Испытанный сегодня гиперзвуковой блок теперь готов к переходу к разработке вооружений для Сухопутных сил и ВМС, и это один из нескольких вариантов применения гиперзвуковой технологии, которые разрабатываются в Минобороны", — сказал замдиректора программы Пентагона по гиперзвуковым разработкам Майк Уайт.

Ранее официальный представитель Пентагона подполковник ВВС США Роберт Карвер заявил, что США отстали от России в развитии технологий создания гиперзвукового оружия.


ВАШИНГТОН, РИА Новости


Оригинал


Теги: Пентагон, ВВС США, испытания, планирующий гиперзвуковой блок, гавайский остров Кауаи

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).