Новости / Оружие мира / Международные учения

10:03 / 18.03.20

США из-за коронавируса отменили учения в Марокко, Тунисе и Сенегале

США из-за коронавируса отменили учения в Марокко, Тунисе и Сенегале

Учения в Африке / Фото: oborona.ru

США из-за коронавируса отменили учения African Lion, которые планировалось провести в марте-апреле в Марокко, Тунисе и Сенегале, сообщила пресс-служба Африканского командования США.

"После тщательных размышлений и координации с участниками учений и партнерами принимающих африканских стран, учения африканского командования США African Lion 2020 были отменены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это решение было принято для сокращения риска для США и стран-партнеров.

Учения African Lion должны были проходить с 23 марта по 4 апреля 2020 года в Марокко, Тунисе и Сенегале.

"Несмотря на то, что African Lion 2020 отменены, планирование на 2021 год продолжается", - отмечается в сообщении.

Командование сообщило, что продолжает работу с международными союзниками и африканскими партнерами для укрепления стабильности и безопасности на континенте.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, 5,7 тысячи скончались.


МОСКВА, РИА Новости



Оригинал

Теги: США, учения African Lion, Марокко, Тунис, Сенегал, отмена, коронавирус

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).