Новости / Оружие мира / Международные учения

16:32 / 17.03.20

США остановили переброску войск в Европу

США остановили переброску войск в Европу

Минобороны США прекращает переброску военных в Европу / Фото: Фейсбук / U.S.Army

Соединенные Штаты остановили переброску военных в Европу на учения Defender Europe из-за распространения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейское командование США.

"В ответ на нынешнюю вспышку вируса COVID-19 и недавнее указание министра обороны мы изменили размер и масштаб учений Defender-Europe 2020. По состоянию на 13 марта все перемещения личного состава и техники из США в Европу прекратились", – указано в сообщении.

С января в Европу для участия в учениях были переброшены только по линии Сухопутных сил около 6 тысяч военнослужащих.

Ранее появились данные, что в текущем году на крупных учениях Defender Europe 2020 будет осуществлена переброска американских войск в Европу, в них примет участие не менее 37 тысяч военных. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, учения не направлены против России.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МВФ планирует выделить $1 трлн на борьбу с COVID-19.



МОСКВА,  Радио Sputnik



Оригинал

Теги: США, остановка переброски военных в Европу, учения Defender Europe, распространение коронавируса, COVID-19

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).