Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

14:03 / 06.03.21

США создают самый мощный лазер

США создают самый мощный лазер

Лазерное оружие против беспилотных летательных аппаратов для ВВС США / Фото: new-science.ru

Армия США пытается разработать самое мощное лазерное оружие в истории, а конкретно – в миллион раз мощнее уже существующих систем. По информации источников, уже в августе 2022 года должны начаться испытания, пишет египетская политическая онлайн-газета Sasapost.

На данный момент, чтобы поразить цель, лазерному лучу надо на ней на какое-то время сфокусироваться. Значит, в идеале эта цель должна быть неподвижной. Американцы обещают нечто принципиально новое и крайне эффектное – тактический ультракороткий импульсный лазер. Такие "пули" могут испепелить любой объект, даже движущийся.

Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=cm2WmRnSqxI

Вообще лазерные амбиции не дают покоя США с 1960-х годов. Порядка 40 лет размер, вес и мощность такого оружия не позволяли исполнить американскую мечту вывести его в бой. Но технологии развиваются. Разработчики обещают создать такой лазер, который мог бы защитить солдат от 30 вражеских объектов в небе и шести на земле. Такие боеприпасы уже не будут одной большой неподвижной установкой. Ими оснастят машины, самолеты и корабли.

Египетское издание интересуется: если США действительно создадут мощный мобильный лазер, не станет ли он новым ядерным оружием? Может быть, это будет средство давления? Вопрос логичный. Но лучше все-таки подождать, что вообще из этой идеи, о которой говорят некие источники, получится.

Американцам явно не дают покоя новые российские разработки в этой области, например, противоборствующие дронам. А быть догоняющим всегда неприятно. Поэтому и анонсируют с помпой нечто принципиально иное.

Автор Мила Журавлева, радио Sputnik


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Армия США, разработка, лазерное оружие, газета Sasapost

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).