Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

15:32 / 21.11.19

Стартап UAVOS провел летные испытания увеличенной версии высотного биплана ApusDuo

Стартап UAVOS провел летные испытания увеличенной версии высотного биплана ApusDuo

Биплан ApusDuo / Фото: techfusion.ru

Американский стартап UAVOS в начале ноября провел летные испытания увеличенной версии высотного долголетающего автономного биплана ApusDuo. Тестирование было признано успешным, пишет Aviation Week.

Биплан ApusDuo относится к классу псевдоспутников — он может в течение нескольких месяцев находиться в воздухе без дополнительной посадки. Такие мини-спутники можно использовать для обеспечения интернет-покрытия, ретрансляции сигналов, разведки и проведения опытов.

В октябре компания провела испытания уменьшенной версии биплана с размахом крыльев 10 м — на новом этапе инженеры протестировали модель с размахом крыльев 14 м. Планируется, что в ходе следующих испытаний размах крыльев аппарата будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет целевых размеров — с размахом 28 м и грузоподъемностью до 8 кг.


ApusDuo имеет необычную конструкцию — он построен из трех фюзеляжей, в носовой части которых установлены крылья. На киле среднего фюзеляжа установлен электромотор с винтом.

Ранее Airbus провел тестирование своего другого псевдоспутника — стратосферного планера Perlan 2, который поднялся на рекордную для пилотируемого дозвукового летательного аппарата высоту в 23,2 тыс. м.



МОСКВА, "Хайтек", Олег Сабитов
21


Оригинал

Теги: Биплан ApusDuo, стартап UAVOS, летные испытания, псевдоспутник, Airbus, стратосферный планер Perlan 2

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).