Новости / Оружие мира

11:17 / 21.04.11

"Суперджет 100" совершил первый пассажирский рейс


Новый самолет "Сухой Суперджет 100" совершил первый пассажирский рейс, выполненный авиакомпанией "Армавиа" по маршруту Ереван - Москва. Самолет с 90 пассажирами на борту успешно приземлился в Международном аэропорту Шереметьево, сообщили сегодня в пресс-службе воздушной гавани.

 

"Воздушное судно, названное в честь космонавта Юрия Гагарина, приземлилось в Москве в 04:45 мск /Терминал С/. На борту находились свыше 90 пассажиров", - сообщили в пресс-службе Шереметьево.

 

Аэропорт 12 апреля 2011 года получил разрешение Федерального агентства воздушного транспорта /Росавиация/ на прием и обслуживание воздушных судов типа "Суперждет" и его модификаций. "Разрешение подтверждает полную готовность всех производственных подразделений аэропорта к обслуживанию этого самолета", - уточнили в аэропорту.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).