Новости / Оружие мира

11:18 / 07.05.11

Техобслуживанием шведских вертолетов займется Saab


AW109 вооруженных сил Швеции. Фото с сайта flightglobal.com

Агентство по материальному обеспечению вооруженных сил (FMV) Швеции заключило с шведской компанией Saab контракт на техническое обслуживание многоцелевых вертолетов AgustaWestland AW109, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Defense Aerospace. Контракт был заключен сроком на шесть лет с двумя опционами на продление соглашения в общей сложности еще на два года. В случае реализации опционов общая стоимость соглашения составит 900 миллионов шведских крон (144,9 миллиона долларов).

 

Подписанный контракт начнет действовать с 2012 года. В рамках соглашения Saab будет заниматься ремонтом и техническим обслуживанием 20 вертолетов AW109, а также оказывать дополнительные услуги, включая логистику. Ранее техническим обслуживанием шведских вертолетов занималась компания AgustaWestland, контракт с которой был подписан в 2002 году. В настоящее время на вооружении Швеции стоят 20 вертолетов

 

AW109, которые числятся в войсках как Helicopter 15. AW109 приписаны к двум военным базам в Линчепинге и Ронеби. Основные работы по техническому обслуживанию машин будут проводиться на базе в Линчепинге, где для этого существует специальная инфраструктура.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).