Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

12:02 / 29.06.19

Третий прототип вертолета SH09 завершил летные испытания

Третий прототип вертолета SH09 завершил летные испытания

Прототип вертолета SH09 / Фото: img.gazeta.ru

Третий прототип однодвигательного легкого вертолета SKYe SH09 производства Kopter Group (ранее известной как Marenco Swisshelicopter) отработал 100 летных часов и совершил 34 вылета за два месяца. В ходе летных испытаний машина поднялась на высоту 3047 м (10 тыс. футов) и развила скорость в 250 км/ч. 

Напомним, что в марте 2019 года летные испытания новой машины были перенесены из Швейцарии на вертолетную площадку Поццалло, расположенную в Сицилии. Перенос испытаний в Италию произошел по причине частых снегопадов, сильного ветра и гроз в Швейцарии.

вертолет Kopter SH09

В рамках испытаний вертолет Kopter SH09 поднялся на высоту 3047 м / Фото: Kopter

Исполнительный вице-президент компании по технологиям и полетам Мишель Риккобоно отметил, что в ходе испытаний вертолет столкнулся с условиями высоких температур, повышенной влажности и ветра. "Они довольно распространены в тех операционных средах, в которых работают клиенты SH09", — сказал он.

В компании отметили, что данные, полученные в ходе испытаний третьего прототиа, будут использованы для доработки конфигурации следующих досерийных образцов винтокрылой машины, которые будут проходить испытания с целью получения сертификации ВС. Планируется, что для улучшения рабочих характеристик винтокрылой машины на четвертом и пятом прототипах вертолета будет доработан главный редуктор.

Сертификационные полеты нового вертолета запланированы на следующий год. В 2020 году Kopter также планирует получить сертификат Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA). 

Ранее глава Kopter Group сообщал, что SH09 будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Объем производства нового ВС в 2020 году, по его словам, должен был достигнуть порядка 20 вертолетов. Первыми клиентами назывались швейцарский оператор Air Zermatt и канадский Horizon Helicopters.



МОСКВА, издание "Авиатранспортное обозрение"
12



Оригинал




Теги: Новости, вертолеты, промышленность, испытания, разработки, Marenco Swisshelicopter

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).