Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

16:03 / 27.08.19

Type 19: новая японская колёсная гаубица

Type 19: новая японская колёсная гаубица

новая японская колёсная гаубица / Фото: mtdata.ru

Японская армия получила новую модель колёсной САУ. Вчера, 25 августа, портал armyrecognition.com сообщил о том, что в ходе последних учений Fuji Firepower Сухопутных сил самообороны Японии была презентована установка Type 19.

Type 19 построена на базе 8-колёсного шасси MAN с бронированной кабиной и внешне напоминает французскую колёсную САУ CAESAR. 155-мм орудие, расположенное в задней части грузовика, оснащено компьютеризированной системой наведения.

Экипаж Type 19 состоит из пяти человек. Трое из них располагаются в бронированной кабине, ещё двое — в открытой кабинке (позади основной). По неофициальной информации, в Type 19 применяется тот же тип орудия, что и в гусеничной САУ Type 99, принятой на вооружение в 1999 году.


Теги: Современность, артиллерия, Япония, японская армия, получение, модель колёсной САУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).