Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:03 / 06.07.20

В Германии предложили вернуть воинскую обязанность

В Германии предложили вернуть воинскую обязанность

Военнослужащие армии Германии / Фото: sgvavia.ru

Спецуполномоченный бундестага по вооруженным силам Ева Хёгль заявила в интервью изданиям медиагруппы Funke, что возвращение воинской повинности помогло бы решить проблему с правым экстремизмом в рядах вооруженных сил.

"Я считаю огромной ошибкой, что воинская обязанность была приостановлена. В следующем году уже будет десять лет с того момента. Мы должны очень критически проанализировать это решение. Даже тогда были опасения, что правый экстремизм будет серьезнее проявляться в профессиональной армии, чем в призывной... В любом случае, бундесверу на пользу, когда большая часть общества какое-то время несет службу. Это также препятствует распространению в армии правого экстремизма", - заявила Хёгль.

Она отметила, что необходимо вынести на обсуждение вопрос, должна ли служба быть обязательной как для мужчин, так и для женщин.

Ранее министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр официально объявила о роспуске второй роты Отряда специального назначения (KSK) бундесвера из-за участившихся случаев правоэкстремистских настроений среди служащих подразделения. Она отметила, что во время обысков у одного из служащих KSK обнаружили внушительные объемы боеприпасов, взрывчатки, оружия и антиконституционных материалов. Так, по ее словам, следователи не могут установить, куда были направлены, как использованы или где хранятся 37 тысяч боеприпасов, а также 62 килограмма взрывчатки. Из-за этой находки поручено провести полную инвентаризацию не только вооружения, но и средств коммуникации и других средств.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: Ева Хёгль, Германия, возвращение воинской повинности, Аннегрет Крамп-Карренбауэр, KSK

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).