Новости / Оружие мира / Международные учения

12:01 / 11.12.19

В Индии стартовали межвидовые учения "Индра-2019"

В Индии стартовали межвидовые учения "Индра-2019"

Российско-индийские учения "Индра" / Фото: Виталий Аньков

Межвидовые двусторонние российско-индийские учения "Индра-2019" стартовали в Индии в среду, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

"Сегодня на полигоне "Бабина", расположенном на территории штата Уттар-Прадеш, состоялась официальная церемония открытия межвидового российско-индийского учения "Индра-2019". Построения военнослужащих двух стран в честь старта учений также состоялись в порту Мармагао и на базе ВВС Индии в городе Пуна", - говорится в сообщении.

Основная церемония открытия началась с общего построения военнослужащих двух стран, после чего командующий общевойсковым соединением Восточного военного округа генерал-майор Олег Цеков и начальник штаба Южного Командования вооруженных сил Индии генерал-лейтенант Дапиндер Сингх Ахуджа объехали строй военнослужащих и поприветствовали их.

В исполнении военных оркестров объединений прозвучали государственные гимны РФ и Республики Индия, были торжественно подняты национальные флаги двух стран и флаг учений "Индра-2019".

Для участников церемонии показательные выступления в воздухе провели экипажи вертолётов, входящих в пилотажную группу ВВС Индии, а также парашютисты. Военные двух стран вместе прошли по плацу полевого лагеря. Перед зрительскими трибунами проследовала боевая техника.

"Индра-2019" пройдёт с 11 по 21 декабря на полигонах сразу трех индийских штатов. Россию на учениях представляют более 700 военнослужащих. Среди них подразделения общевойсковой армии Восточного военного округа, летчики и техники армии ВВС и ПВО округа, а также экипажи кораблей Балтийского флота. Российские военнослужащие будут выполнять задачи на танках и бронетранспортёрах, а также на летательных аппаратах, которые предоставила принимающая сторона.


ВЛАДИВОСТОК, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Российско-индийские учения, "Индра-2019", Индия, ТОФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).