Новости / Оружие мира / Деятельность НАТО

17:03 / 05.08.20

В Польше расквартировали командование пятого корпуса американской армии

В Польше расквартировали командование пятого корпуса американской армии

Солдаты США / Фото: GlobalLookPress

Польша и США объявили о начале действия в Польше командования пятого корпуса армии США.

"Польша и США окончательно согласовали соглашение об усиленном оборонном сотрудничестве", - заявила посол США в Польше Джорджетт Мосбахер на торжественной церемонии во вторник в Кракове.

"Сегодня у нас действительно особенный день, потому, что сегодня мы объявляем активацию выдвинутого командования пятого корпуса в Польше (5-го армейского корпуса США)", - сказала она.

В свою очередь министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что "сегодня мы подтверждаем решение… о расквартировании в Польше выдвинутого командования пятого корпуса".

"Это решение является венцом наших действий, связанных с увеличением присутствия американских войск в Польше", - добавил Блащак.

Он сообщил, что на прошлой неделе США и Польша окончательно согласовали свое соглашение о сотрудничестве в военной сфере. "Это соглашение на десятилетия сформирует то, как будут действовать вооруженные силы на территории Польши", - сказал польский министр.

В настоящее время в Польше дислоцированы около пяти тысяч американских военных. Недавно было достигнуто соглашение об увеличении их численности еще на одну тысячу.


ВАРШАВА, РИА Новости


Оригинал


Теги: Польша, 5-й армейский корпус США, Мариуш Блащак, Джорджетт Мосбахер

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).