Новости / Оружие мира

11:15 / 18.04.11

Восемь южнокорейских тральщиков будет закуплено Министерством обороны Индии


Министерство обороны Индии в ближайшее время заключит контракт с южнокорейской компанией Kangnam Corporation на поставку восьми минно-тральных кораблей, сообщает информационное агентство IANS. Переговоры о ценовых положениях контракта уже начались и, как ожидается, завершатся в ближайшие два месяца. Предположительно, стоимость каждого корабля составит 30 миллиардов рупий (677,3 миллиона долларов).

 

По условиям сделки, южнокорейская компания должна будет построить два корабля и передать индийскому предприятию Goa Shipyard лицензии на строительство остальных шести. О какого именно класса минно-тральных кораблях идет речь, не уточняется. Kangnam Corporation должна будет передать Индии первый корабль к 2016 году, а второй - к 2018 году. Новые минно-тральные корабли заменят устаревшие такие суда в составе ВМС Индии.

 

В составе индийских ВМС новые корабли будут использоваться для постановки минных заграждений, а также для борьбы с минными заграждениями противника.

 

В настоящее время на вооружении Индии стоят 12 тральщиков классов "Пудучерри" и "Карвар". Шесть таких кораблей приписаны к Западному военно-морскому командованию в Мумбаи и такое же количество - к Восточному военно-морскому командованию в Вишакхапатнаме. ВМС Индии также рассматривают возможность покупки у США двух минно-тральных кораблей класса "Оспри", снятых с вооружения американских ВМС в 2007 году.

 

Продажа американских тральщиков была одобрена Сенатом США в конце сентября 2010 года. Индия сможет купить корабли, носившие в составе ВМС США имена "Кингфишер" и "Корморант". Индийское министерство обороны проявляло интерес к покупке таких судов в 2005 году.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).