Новости / Оружие мира / Иностранные разработки

17:02 / 01.12.19

Япония является настоящей ядерной державой

Япония является настоящей ядерной державой

Самое мощное в мире термоядерное устройство - экспериментальная авиационная водородная бомба мощностью около 58 мегатонн в тротиловом эквиваленте / Фото: Николай Мошков / ТАСС

Япония, которая долго не привлекала к себе внимание, является настоящей ядерной державой, из-за чего соседние с ней страны должны быть бдительными, пишет китайское издание Sohu.

По информации СМИ, Япония под предлогом развития гражданских атомных электростанций накопила большое количество ядерного топлива. Его, в свою очередь, хватит на изготовление шести тысяч ядерных бомб.

Авторы статьи отметили, что Япония входит в десятку стран мира по боеспособности, поэтому ее технологический уровень нельзя недооценивать.

"Хотя Японии не разрешено разрабатывать ядерное оружие, она все же построила самые совершенные атомные электростанции в мире и использует ядерную энергию для выработки электричества. Несмотря на то, что Япония не производит ядерного оружия, она занимает лидирующие позиции в мире по применению ядерных технологий", – говорится в статье.

Издание отмечает, что в случае начала войны, Япония с помощью имеющегося у нее ядерного материала сможет быстро создать ядерное оружие.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в США заявили о бесполезности ядерного оружия НАТО в случае войны с РФ.



МОСКВА, Радио Sputnik
2


Оригинал

Теги: Япония, китайское издание Sohu, ядерное оружие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).