Новости / Оружие мира / Вооружение иностранных армий

17:03 / 13.10.19

Заменят ли технологии солдат?

Заменят ли технологии солдат?

Солдат южнокорейской армии / Фото: upi.com

Южнокорейская армия станет меньше на 99 000 человек. 11 октября, портал upi.com сообщил о том, что Минобороны Республики Корея официально объявило о сокращении численности ВС до 365 000 военнослужащих.

С текущей численности в 464 000 человек на плановый показатель планируют выйти за три года. Снижение количества военнослужащих связано с демографическим кризисом в стране. При этом для военного ведомства ситуация является прогнозируемой, и нехватку солдат планируют постепенно компенсировать робототехникой.

1а.jpg

Солдаты южнокорейской армии / Фото: upi.com

«В начале этого года мы создали комитет по науке и технологиям для совместных исследований и разработок с правительственными учреждениями и крупными оборонными компаниями. На основе полученных результатов мы разработаем подробные военные требования», — сообщили в Минобороны Республики Корея.

В Южной Корее действует обязательная воинская повинность. Все трудоспособные мужчины проходят двухгодичную военную подготовку. Дальнейшая нехватка потенциальных новобранцев будет компенсироваться активным внедрением беспилотной техники, искусственного интеллекта, робототехники и автоматизацией действующих образцов вооружений.


Теги: Современность, армия, Корея, технологии, уменьшение численности, компенсация, введение, беспилотной техники, искусственного интеллекта, робототехники, автоматизация