Новости / Политика и общество / Законодательство

11:05 / 07.05.15

Глава МВД поддержал идею об отсрочке от армии для работающих в ОПК

Глава МВД поддержал идею об отсрочке от армии для работающих в ОПК

Глава МВД Владимир Колокольцев / Фото: img.gazeta.ru

Глава МВД России Владимир Колокольцев поддержал идею законопроекта об отсрочке от службы в армии до четырех лет для выпускников вузов, которые работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. 
«Считаю, что данная инициатива позволит пополнить предприятия оборонно-промышленного комплекса квалифицированными кадрами, которые в свою очередь смогут повысить качество и своевременность исполнения государственного оборонного заказа»
Ранее по инициативе первого зампреда думского комитета по промышленности Владимира Гутенева был разработан законопроект, предусматривающий отсрочку от службы в армии до четырех лет для выпускников вузов, на момент призыва трудоустроившихся в организации ОПК, ракетно-космической или атомной промышленности. Данный законопроект был поддержан Минпромторгом. 

В рамках "правительственного часа" с участием В.Колокольцева, который прошел в Госдуме в апреле, В.Гутенев спросил министра о его точке зрения по данной инициативе. 

"Считаю, что данная инициатива позволит пополнить предприятия оборонно-промышленного комплекса квалифицированными кадрами, которые в свою очередь смогут повысить качество и своевременность исполнения государственного оборонного заказа", — говорится в письменном ответе В.Колокольцева на вопрос депутата, который имеется в распоряжении РИА Новости. 

Министр отметил, что для недопущения дискриминации в сфере труда подобная отсрочка должна предоставляться не только выпускникам, окончившим образовательные организации на "отлично", а всем категориям выпускников. 

"В случае трудоустройства в организации оборонно-промышленного комплекса отсрочка должна предоставляться только на первый год с целью определения личных и деловых качеств работника, производительности труда и перспективы личного карьерного роста", — пояснил глава МВД. 

Он добавил, что при положительной оценке по указанным критериям отсрочка работнику должна предоставляться на последующие три года. При ухудшении результатов работы в последующие годы отсрочка работнику может быть прекращена на основании соответствующего решения и рекомендации работодателя, направленной в военный комиссариат.


МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал 



Теги: ОПК, МВД России, Колокольцев, Гутенев

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).