Новости / Политика и общество / Законодательство

15:34 / 12.02.18

Кабмин внес в ГД проект о полномочиях Росгвардии при охране моста через Керченский пролив

Кабмин внес в ГД проект о полномочиях Росгвардии при охране моста через Керченский пролив

Строительство моста через Керченский пролив / Фото: img.gazeta.ru

Правительство России внесло в Госдуму проект закона о полномочиях военных Росгвардии при обеспечении безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста РФ - полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край - Крым, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

"В соответствии с принятыми решениями на войска национальной гвардии Российской Федерации... предусматривается возложить выполнение задач по обеспечению безопасности указанных объектов, в том числе со стороны водного пространства, а также обеспечение безопасности на акваториях водных объектов в районах запретных для плавания или временно опасных для плавания районов", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Как поясняется, сейчас Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) не наделяет военнослужащих Росгвардии полномочиями по доставлению судов и физических лиц в порт РФ или на специализированную стоянку за совершение административных правонарушений на акваториях водных объектов в запретных для плавания и временно опасных для плавания районах.

Таким образом, проектом предлагается внести изменения в КоАП и наделить военных Росгвардии полномочиями "по доставлению за административные правонарушения, предусмотренные статьей 11.7 КоАП, в части нарушения правил и границ запретных или временно опасных для плавания районов".

Отмечается, что сотрудники Росгвардии будут иметь право доставлять нарушителей в любое служебное помещение, а не только в отделение полиции, Росгвардии или помещение органов местного самоуправления, при этом суда будут доставляться в порт РФ или на специализированную стоянку.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.


МОСКВА, РИА Новости
21

Теги: Правительство России, Госдума, проект закона, полномочия военных Росгвардии, обеспечение безопасности, транспортный перех через Керченский пролив, Крым, КоАП

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).