Новости / Политика и общество / Законодательство

16:28 / 21.04.16

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроекты о создании Нацгвардии

Комитет Госдумы по обороне поддержал законопроекты о создании Нацгвардии

Госдума России / Фото: cdn.tvc.ru

Комитет Госдумы по обороне принял решение поддержать принятие в первом чтении пакета законопроектов о новой федеральной службы войск Национальной гвардии России, сообщил журналистам в четверг глава комитета Владимир Комоедов. 

На заседании комитета обсуждался основной законопроект, поправки в отдельные законодательные акты, а также изменения в Федеральный конституционный закон "О правительстве Российской Федерации" и федеральный конституционный закон "О чрезвычайном положении". Оборонный комитет является соисполнителем по данным законопроектам. Профильный комитет по безопасности и противодействию коррупции пока не обсуждал данный пакет поправок. 
«Оборонный комитет является соисполнителем по данным законопроектам»
Ранее президент Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных государственных объектов, обеспечивать общественный порядок и общественную безопасность. В соответствии с законопроектом о войсках Нацгвардии, военнослужащие смогут применять специальные средства и огнестрельное оружие, бронемашины и водометы для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков. 


МОСКВА, РИА Новости
21


Теги: Комитет Госдумы по обороне, Национальная гвардия России, Комоедов, Путин, ВВ МВД, новая структура

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).