Новости / Политика и общество / Законодательство

13:02 / 12.02.16

Новая редакция Федерального закона «О государственном оборонном заказе»

Новая редакция Федерального закона «О государственном оборонном заказе»

Совещание по нормам Федерального закона «О государственном оборонном заказе» / Фото: cniicentr.ru

Вступление в силу Федерального закона от 10 июня 2015 г. №159-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также проблемы реализации новых норм обусловили необходимость разработки методического пособия «Новая редакция Федерального закона «О государственном оборонном заказе». Рекомендации по применению». 

Настоящее пособие включает в себя подборку основных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок заключения, исполнения и финансирования ГОЗ. Методическое пособие содержит аналитические материалы по вопросам соблюдения требований и ограничений, установленных Федеральным законом от 29 декабря 2012 г.№275-ФЗ «О государственном оборонном заказе», а также практические рекомендации по реализации порядка банковского сопровождения государственных контрактов, контрактов. 

Отдельный раздел посвящен ответам на часто задаваемые вопросы. 

Даны комментарии и разъяснения по порядку работы предприятий в современных условиях (перечень рассмотренных вопросов прилагается). Кроме того, в материалы пособия включены примеры использования денежных средств с отдельных счетов и даны рекомендации по порядку финансирования отдельных направлений расходов. 

6.jpg

Методическое пособие «Новая редакция Федерального закона «О государственном оборонном заказе» / Фото: cniicentr.ru

Рекомендуется для руководителей и специалистов предприятий ОПК, на которых возложены функции по организации работы в современных условиях. 

Пособие представлено в двух частях с приложением на компакт-диске. 


МОСКВА, ФГУП «ЦНИИ «Центр»
21

Теги: Пособие, Федеральный закон, ГОЗ, ОПК, ФГУП «ЦНИИ «Центр»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).