Новости / Политика и общество / Законодательство

6:09 / 15.05.15

Одобрен законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

Одобрен законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

Роскосмос / Фото: Марина Лысцева

Комитет Госдумы по вопросам собственности в среду рекомендовал нижней палате парламента (НПП) принять в первом чтении законопроект о создании госкорпорации "Роскосмос".
«Госкорпорация создается в целях совершенствования системы управления в области космической деятельности, сохранения и развития научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности»
Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении 19 мая.

Законопроект "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"" внесен президентом РФ Владимиром Путиным. Официальным представителем президента при рассмотрении законопроекта в парламенте выступит зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Госкорпорация создается в целях совершенствования системы управления в области космической деятельности, сохранения и развития научного и производственного потенциала организаций ракетно-космической промышленности, сообщает РИА Новости.

Руководство госкорпорации "Роскосмос" не будет получать таких высоких зарплат, как руководители "Роснефти", заявил на "круглом столе" в Госдуме заместитель гендиректора Объединенной ракетно- космической корпорации Денис Кравченко, сообщило ТАСС.

"С точки зрения зарплат и тех цифр, которые вы озвучили, это абсолютно исключено", - сказал он, отвечая на вопрос депутата об уровне зарплат в создаваемой госкорпорации.

По его словам, уровень зарплат, а также любые кадровые перестановки будут устанавливаться наблюдательным советом из десяти членов, пять из которых будет назначать президент, а пять - правительство.

Кроме того, депутату, предположившему, что уровень зарплат в "Роскосмосе" будет аналогичен оплате труда в "Роснефти", напомнили, что "Роснефть" является акционерным обществом, тогда как "Роскосмос" станет госкорпорацией, которая будет регулироваться государствеными органами.


МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12     


Теги: КГД России, НПП, рекомендация, прием, законопроект "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос""

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).