Новости / Политика и общество / Законодательство

15:31 / 19.02.20

Президент России ратифицировал протокол об использовании БПЛА на базе в Киргизии

Президент России ратифицировал протокол об использовании БПЛА на базе в Киргизии

Военная база РФ в Киргизии / Фото: topwar.ru

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о ратификации протокола к соглашению о военной базе РФ в Киргизии, который позволит России ввести в состав базы подразделения беспилотные летательные аппараты. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ был подписан сторонами 28 марта 2019 года.

Россия и Киргизия во время визита президента РФ Владимира Путина в марте прошлого года приняли протокол с изменениями в соглашение о военной базе РФ в Киргизии. Помощник президента РФ Юрий Ушаков в беседе с журналистами накануне визита сообщал, что документ вносит изменения в соглашение от 2012 года о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы в Киргизии. Он отметил, что изменения касаются, в том числе, аренды и некоторых организационных вопросов.

Протокол также устраняет несоответствия между российским и киргизским законодательством в отношении использования беспилотников и устанавливает порядок организации полетов беспилотных летательных аппаратов и воздушных судов РФ в воздушном пространстве Киргизии.

Как отмечается в заключения комитета СФ по обороне, реализация протокола позволит России ввести в состав объединенной российской военной базы подразделения беспилотных летательных аппаратов и организовать их применение.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Россия, Путин, федеральный закон, военная база РФ в Киргизии, подразделения БПЛА

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).