Новости / Политика и общество / Законодательство

16:32 / 13.12.19

Совфед одобрил закон об антитеррористической защите на объектах

Совфед одобрил закон об антитеррористической защите на объектах

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в Москве / Фото: irinabal18

Совет Федерации одобрил в среду принятие закона о штрафе до 500 тысяч рублей за несоблюдение требований к антитеррористической защищенности объектов.

Соответствующие изменения вносятся в кодекс об административных правонарушениях.

За нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов либо воспрепятствование деятельности сотрудников, ответственных за безопасность, закон предусматривает штрафы для физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, либо дисквалификацию на срок от полугода до трех лет, для юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается ввести схожее наказание за нарушение требований к защищенности объектов религиозных организаций: здесь предполагается, что штрафы для юрлиц составят от 50 до 100 тысяч рублей.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: Совет Федерации, закон, антитеррористическая защищенность объектов, кодекс об административных правонарушениях

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).