Новости / Политика и общество / Законодательство

11:03 / 30.05.19

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий службу в Росгвардии по контракту

Совет Федерации одобрил закон, упрощающий службу в Росгвардии по контракту

Сотрудники Росгвардии / Фото: politsib.ru

Совет Федерации одобрил в среду президентский закон, направленный на совершенствование службы в Росгвардии.

Документ позволит обеспечить сохранение и укрепление кадрового состава Росгвардии при переводе ее сотрудников на военную службу.

В частности, по решению президента станет возможным перевод на военную службу сотрудников Росгвардии без процедуры повторного прохождения ими квалификационных требований, а это и аттестация, и медицинское освидетельствование, и проверка соответствия по уровню образования, квалификации, физподготовки. Эти квалификационные требования, регламентированные законом "О воинской обязанности и военной службе" практически идентичны тем, что прописаны в законе о Росгвардии.

Предполагается, что это существенно сократит и временные, и финансовые затраты, и упростит возможность для росгвардейцев служить в войсках по контракту.

Закон также регулирует вопрос присвоения сотрудникам при поступлении на военную службу соответствующих специальных воинских званий, также сохранение и зачет сроков пребывания в званиях для присвоения очередных воинских званий.

Кроме того, нововведение решает вопрос полного сохранения соцгарантий сотрудникам и возможность поступления на службу сотрудников старше сорока лет.



МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: Совет Федерации, президентский закон, "О воинской обязанности и военной службе", Росгвардия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).